Зубченко: Майдан в Одессе закончился, так и не начавшись

Зубченко: Майдан в Одессе закончился, так и не начавшись

Одесса, 29 октября.

Майдан в Одессе так и не состоялся, а точнее он закончился, так и не начавшись. Судя по всему произошла зрада.

Об этом на своей странице в Facebook написал украинский журналист Александр Зубченко. Продолжая тему о несостоявшемся одесском «майдане», журналист удивляется, что никто даже и слова не сказал о вмешательстве Кремля в процесс выборов в Одессе.

Зубченко руководствуется тем, что в Днепропетровске во второй тур выборов вышел соратник экс-президента Украины Виктора Януковича Александр Вилкул, опередив известного блогера Бориса Филатова. Журналист отмечает, что патриоты Украины перестали говорить о лагерях для «ваты», списках ополченцев, которые должны разоружиться. А власть делает вид, что ничего страшного не случилось, на выборах в местные советы победила мощная, сплоченная и на удивление европейская политическая сила имени Леха Валенсы («Солидарность»).

«Чем ближе общенациональный праздник революции достоинства Хэллоуин, тем сильнее волнение тех, кто верит в безвизовый режим с Евросоюзом. И им есть от чего волноваться: «в городе Рубежное Луганской области по результатам обработки 100% бюллетеней «Оппозиционный блок» получит 25 мандатов из 34-х. А «Солидарность» - три», - пишет Зубченко.

Продолжая размышлять на тему выборов, журналист связал запрет на продажу алкоголя в трех районах области, введенный губернатором Тука, и три места у «Солидарности». То есть, патриоты должны были перед выборами собраться на коллективный просмотр украинских телеканалов в каком-нибудь клубе у реки. Видимо, украинцы уже не могут принимать решение о голосовании на трезвую голову.

«Чем ближе окончательный результат выборов, тем страшнее становится. Побежденная в самом начале голосования гидра контрреволюции, как оказывается, поднимает свою многоголовую голову (извините за тавтологию). Все больше патриотов начинают это понимать и испытывают животный страх за результат «збереження краины», - резюмировал Зубченко.

На фоне громких политических провалов журналист порадовался появлению на куполе Верховной Рады тризуба. А поступок председателя ВРУ Владимира Гройсмана он назвал «мужественным и местами героическим». Ранее сам Гройсман похвастался этим поступков, отметив, что тризуб на куполе ВРУ приближен к «европейским стандартам».

Читайте также: СМИ – Участники митинга против Саакашвили перекрыли мост на Ильичевск


1319

Новости партнеров