Штаб АТО: ВСУ завершили отвод артиллерии на мариупольском направлении

Штаб АТО: ВСУ завершили отвод артиллерии на мариупольском направлении

Киев, 29 октября.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины заявили о завершении операции по отводу боевой техники калибром до 100 миллиметров на мариупольском направлении.В штабе АТО сообщили о том, что в течение минувшего дня ВСУ не зафиксировало нарушений «режима тишины».

"Саперы продолжают вести работы по разминированию на железнодорожных перегонах Оленевка - Южно-Донбасская и Ясиноватая-Авдеевка. Совместные группы саперов работают на Углегорской ТЭС в направлении Михайловки, Макеевского, а также Кураховской и Старобешевской ТЭС", - добавили в штабе.

Стоит также отметить, что ранее ВСУ отчитались о завершении второго этапа отвода артиллерии калибром менее 100 миллиметров на артемовском направлении в Попаснянском районе Луганской области. Завершение процедуры отвода боевой техники должно быть осуществлено до 12 ноября.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что, несмотря на заявление украинской стороны об отводе техники, по данным разведки ДНР осуществляется перемещение военной техники ВСУ к линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.


236

Новости партнеров