Порошенко хочет вернуться в Туркменистан

Порошенко хочет вернуться в Туркменистан

Ашхабад, 29 октября.

Глава Украины Петр Порошенко назвал визит в Туркменистан очень удачным и собирается совершить еще одну поездку в 2016 году.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"В целом визит очень удачный, и нам есть чем гордиться. Туркменистан является для Украины мостиком для расширения промышленной кооперации и торговли с такими странами, как Афганистан и Иран ", - отметил Порошенко.

Также Порошенко отметил, что Украина никогда раньше не сотрудничала с Туркменистаном в области сельскохозяйственного машиностроения, полностью была завалена ситуация с энергетическим машиностроением, не было представительств, запасных частей, возможности обеспечения регламентных работ.

Глава Украины добавил, что, что да данных переговорах была достигнута договоренность о расширении присутствия в Туркменистане украинских компаний. Также Порошенко сообщил о том, что в Туркменистане будет открыто несколько представительств украинских компаний, работающих в области тяжелого машиностроения.

Далее президент отметил, что будут расширены действующие масштабные инфраструктурные проекты, в которых принимает участие Украина.  По его словам, в данный момент прорабатывается возможность участия рабочих из Украины в работах по строительству метро в  Прорабатывается возможность участия украинских строителей в работах по строительству метро в Ашхабаде.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня Петр Порошенко прибыл с рабочим визитом в Туркменистан. После переговоров украинский президент выразил благодарность президенту Туркменистана за гостеприимство и пригласил его посетить Украину в удобное для него время.


755

Новости партнеров