В парламент Польши прошли четыре однофамильца президента

В парламент Польши прошли четыре однофамильца президента

Варшава, 29 октября.

Фамилию президента польского государства Анджея Дуды теперь по праву можно считать самой распространенной в новоизбранном польском парламенте - ее носят трое депутатов Сейма и один сенатор.

Одним из них стал Антони Дуда, который является братом отца польского президента, ранее был директором Управления труда в Опольском воеводстве и избирался в парламент по этому же округу. На выборах за него отдали свой голос 8085 избирателей.

Вторым однофамильцем в Сейме стала ранее неизвестная на политической арене лидер "Права и справедливости" в Скале под Краковом Эльжбета Дуда. Она находилась в списке партии на девятом месте и получила 6555 голосов поляков.

В новосондецком округе 9100 человек проголосовали за Яна Дуду. В 80-х годах депутат активно участвовал в жизни местной "Солидарности". До избрания в Сейм Дуда был главой Совета "Солидарности фермеров".

Сенатором в очередной раз стал Ярослав Дуда - за него проголосовали 83369 избирателей. С 2007 года сенатор был уполномоченным по делам лиц с инвалидностью и вице-министром труда.

Читайте также: Польша перестанет оказывать Украине большую поддержку


548

Новости партнеров