Евросоюз "дал на орехи" украинским кондитерам

Евросоюз "дал на орехи" украинским кондитерам

Киев, 29 октября.

Европейский Союз наложил запрет на экспорт украинской продукции кондитерских фабрик, в которой содержатся орехи. Такую информацию озвучила Владислава Рутицкая, заместитель министра агрополитики по вопросам евроинтеграции.

Она рассказала, что проблемы с европейцами у Украины возникли из-за того, что в стране слишком медленно идёт процесс реформирования государственных ведомств, выдающих сертификаты соответствия. Из-за последних изменений в законодательстве, функции по оформлению сертификатов оказались у ведомства, которое ещё не заработало.

«На этих сертификатов должна быть печать СЭЗ, но теперь они ее не ставят, поскольку эти полномочия переходят к новому ведомству, которое пока не заработало», - рассказала чиновница «Европейской правде».

Рутицкая заверила, что правительство прикладывает все необходимые усилия для того, чтобы в кратчайшее время решить данный вопрос. Отметим, что под запрет европейцев попала вся кондитерская продукция с содержанием орехов, в том числе продукция президентского концерна Roshen.

Читайте также: МВФ изменит правила, чтобы продолжить финансировать Украину


966

Новости партнеров