Украина продолжает вкладывать миллионы, пытаясь отгородиться от России

Украина продолжает вкладывать миллионы, пытаясь отгородиться от России

Киев, 29 октября.

Государственная пограничная служба Украины получила уже порядка 271 миллиона гривен для осуществления работ в рамках проекта обустройства госграницы «Стена». На текущий момент главный акцент направлен на инженерно-техническое обустройство российско-украинской границы.

Об этом стало известно из сообщения в эфире телеканала «112 Украина» помощника руководителя украинской Госпогранслужбы Олега Слободяна.

"Мы активно продолжаем реализовывать первый этап инженерно-технического обустройства российско-украинской границы. Пока позволяет погода, работы ведутся во всех направлениях, но в первую очередь, как это предусмотрено решением Кабинета министров, на черниговском и на харьковском направлениях. До конца года мы планируем и обязательно оборудуем на данных направлениях 230 километров противотанковых рвов, почти 215 километров ВПП. Почти 2 015 км рокадных дорог ", - сообщил Слободян.

Кроме того, на границе украинская сторона планирует оборудовать на отдельных участках видеонаблюдение, а также соорудить и технически оснастить 18 наблюдательных вышек.

"На данный момент все работы, в рамках этого проекта, КМУ финансируются в полном объеме. Уже мы получили 271 миллион гривен для выполнения текущих работ. Пока позволяет время, мы активно будем работать, а где-то в начале декабря планируем, в том числе для СМИ, осуществить комплексный выезд на различные участки границы ", - подытожил Слободян.

Читайте также: На поддержку управления границами на Украине ЕС выделит 8,5 миллионов евро


794

Новости партнеров