Власти Житомира обогревают жилье людей только обещаниями

Власти Житомира обогревают жилье людей только обещаниями

Житомир, 29 октября.

Зима уже на пороге, более того - первые заморозки началось задолго до начала отопительного сезона. Но, к сожалению, город пока не готов к таким погодным капризам: три дома по адресам переулок 1-й Транзитный, 76-А и переулок 1-й Паровозный, 24-А до сих пор находятся без отопления.

Как утверждает руководитель КП «Житомиртеплокоммунэнерго» Дмитрий Рогожин, вскоре после поднятия данного вопрос  состоялась внеочередная сессия городского совета, на которой было решено построить новую котельную, выделили на данное строительство средства в размере 700 тысяч гривен. Проблема в том, что никакого объекта капитального строительства поблизости нет, соответственно, там отсутствуют и градостроительное обоснование, и все другие необходимые технические условия. И до сих пор, градоначальники обогревают людей только обещаниями. И все сроки по постройке котельной были сорваны.

Директор КП «Житомиртеплокоммунэнерго» рассказал также, что в городе есть еще один подобный объект, с такой же проблемой - дом, где находятся общежития по адресу улица Гонты, 2.

«Там мы тоже надеемся в ближайшие сроки исправить ситуацию. Поверьте, мы не верили, что котельные строятся в такие сроки, однако, как оказалось, и такое возможно, - говорит Дмитрий Рогожин.

Напомним, ранее сообщалось, что несмотря на то, что с 10 октября на Украине был дан старт новому отопительному сезону, около 36% жилого фонда еще не подключены к отоплению.


313

Новости партнеров