Украина готова снять авиасанкции с России, но с одним условием

Украина готова снять авиасанкции с России, но с одним условием

Киев, 29 октября.

Первый заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер назвал условия, при которых авиасообщение между двумя странами будет восстановлено.

Выступая на втором ежегодном форуме директоров «Дирижеры перемен» в Киеве, он отметил, что позиция Киева остается неизменной. В случае, если Россия заплатит штраф за «запрещенные полеты в Крым», санкции будут сняты.

Также Шульмейстер напомнил, что исполняющий обязанности председателя Госавиаслужбы Украины в конце прошлой недели провел переговоры в Москве. Однако о новой дате переговоров пока неизвестно.

Ранее глава Министерства транспорта РФ Максим Соколов заявил, что Россия ждет официальных предложений от Украины по возобновлению воздушного сообщения между двумя странами. По его словам, после прошедших на прошлой неделе переговоров, официальных предложений от Киева пока не поступало.

Российская Федерация готова пойти навстречу Украине и восстановить прямое авиасообщение между странами так, как было раньше. Правительство Украины в сентябре текущего года решило, что авиакомпании РФ нарушают законы Незалежной, совершая перелеты в Крым. С 25 октября текущего года 25 российским авиакомпаниям запретили совершать перелеты на Украину.

Виктор Другоруб


1150

Новости партнеров