В Луцке на горячем поймали иностранного наркодилера

В Луцке на горячем поймали иностранного наркодилера

Луцк, 29 октября.

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины в Волынской области получили оперативную информацию о том, что иностранец на территории областного центра занимается сбытом наркотиков.

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков провели ряд оперативных закупок вследствие чего, во время сбыта наркотиков, задержали 27-летнего гражданина одной из стран Африки.

Мужчина учился в местном вузе, а по совместительству приторговывал наркотиками. Сотрудники правоохранительных органов следили за иностранцем в течение трех месяцев.

 «Работники МВД Украины в Волынской области задокументировали противоправную деятельность иностранца, студента одного из учебных заведений города Луцка, который в течение длительного времени совершал преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, а именно марихуаны, — сообщил начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Волынской области Владимир Костанюк.

Отметим, что сведения о правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины. Санкции данной статьи предусматривают наказания в виде лишения свободы сроком от шести до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

На данный момент по данному делу назначен ряд экспертиз и продолжается досудебное расследование.

Читайте также: В столице задержали иностранца, который поджигал дорогие иномарки на парковках

Елизавета Будько


309

Новости партнеров