В ГПУ опровергли информацию о готовящихся проверках в МИД Украины

В ГПУ опровергли информацию о готовящихся проверках в МИД Украины

Киев, 29 октября.

В Генеральной прокуратуре опровергли информацию о готовящихся проверках в Министерстве иностранных дел Украины. С опровержением выступил лично прокурор ГПУ Владислав Куценко.

Он заявил, что у прокуроров пока нет никаких оснований для организации проверок во внешнеполитическом ведомстве страны. Куценко подчеркнул, что Генеральная прокуратура не планирует проводить проверку МИД.

«Генпрокуратура не планирует проводить проверки в Министерстве иностранных дел», - заявил прокурор «Украинским новостям».

Напомним, что в средствах массовой информации распространились слухи о том, что Генеральная прокуратура готовит масштабную проверку в Министерстве иностранных дел. Поводом для этого стало просочившееся в прессу письмо генерального прокурора Виктора Шокина к главе МИД Павлу Климкину, в котором тот якобы угрожает министру проверками в его ведомстве.

Информация появилась на фоне слухов о том, что между Шокиным и Климкиным нарастает конфликт из-за срыва программы по установлению с ЕС безвизового режима.

Читайте также: Климкин опроверг существование конфликта между ним и генпрокурором Шокиным


805

Новости партнеров