В Крыму в 2016 году запретят продажу алкоголя с украинскими акцизами

В Крыму в 2016 году запретят продажу алкоголя с украинскими акцизами

Симферополь, 29 октября.

В Крыму с 1 января 2016 года вступит в силу запрет на реализацию спиртных напитков с украинскими акцизными марками. Как сообщили в Министерстве промышленной политики РК, это связано с введенными новыми правилами торговли алкоголем в Российской Федерации.

«Реализация на территории Крымского федерального округа алкогольной продукции, маркированной марками акцизного сбора, выданными в соответствии с действующим по состоянию на 21 февраля 2014 года законодательством Украины, разрешается до 1 января 2016 года", – сообщили в ведомстве.

Также в будущем году отменяется временное разрешение на маркировку региональной акцизной маркой, которое было выдано крымским спиртовым предприятиям в прошлом году. Таким образом, компаниям, которые самостоятельно производят спиртные напитки в Крыму, кроме пива, сидра, пуаре (грушевого сидра)  и медовухи, будет необходимо приобретать российские акцизы. В противном случае предпринимателей ждет штраф до 300 тысяч рублей (105 тысяч грн) с конфискацией нелегального алкоголя.

Читайте также: В России разрешили уничтожать нелегальную алкогольную продукцию


1241

Новости партнеров