Хамство - это семейное: ВС Чечни отстранил Веру Савченко от дела Карпюка

Хамство - это семейное: ВС Чечни отстранил Веру Савченко от дела Карпюка

Грозный, 29 октября.

Сестру экс-наводчицы националистического батальона «Айдар» Веру Савченко за многочисленные нарушения норм поведения на судебных заседаниях в ВС Чечни лишили статуса защитника националиста из Украины Николая Карпюка.

Об этом стало известно из сообщения пресс-секретаря Верховного суда Чечни Индарбека Каимова. Напомним, что Карпюк обвиняется в военных преступлениях против Российской Федерации в ходе первой чеченской войны, а Вера Савченко, которая вызвалась защищать общественные интересы националиста, приходится сестрой Надежде Савченко, которую в РФ обвиняют в причастности к гибели российских журналистов.

"Вера Савченко была лишена статуса защитника Карпюка за неоднократные нарушения правил поведения в судебном заседании, а также за оскорбление председательствующего по делу", — пояснил Каимов.

Напомним, что в Верховном суде Чечни на текущий момент при участии присяжных рассматривается уголовное дело в отношении националистов из Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, которые обвиняются в участии в боевых действиях против федеральных войск. Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило о том, что Вера Савченко вызвалась выступить в качестве общественного защитника Клыха и Карпюка.


714

Новости партнеров