Санкции OFF: ЕС помиловал 170 белорусов, в том числе и Лукашенко

Санкции OFF: ЕС помиловал 170 белорусов, в том числе и Лукашенко

Брюссель, 29 октября.

Европейский союз принял решение приостановить санкции направленные против президента Беларуси Александра Лукашенко и еще 169 граждан страны.

Об этом сообщил госсекретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир. По его словам, решение в пользу Беларуси было принято, когда власти страны освободили нескольких политических заключенных, а также после выборов. Отметим, что в августе этого года на свободу вышли оппозиционеры Николай Статкевич, Николай Дедок, Игорь Олиневич, Юрий Рубцов, Евгений Васькович и Артем Прокопено.

"С 31 октября санкции против главы Беларуси Александра Лукашенко и ряда его соотечественников будут приостановлены", - цитирует "Рейтер" слова Дезира.

Однако при этом подчеркивается, что послабление будет длится только до февраля 2016 года. Напомним, Евросоюз ввел санкции против некоторых граждан Беларуси еще в 2010 году из-за нарушений прав человека.

Между тем в Брюсселе уточнили, что не все санкции были приостановлены. К примеру, оружейное эмбарго белорусам отменять никто не собирался. Также под санкциями останутся сотрудники белорусских спецслужб.

Читайте также: Евросоюз готов объявить о приостановке санкций против Беларуси


258

Новости партнеров