В Донецке майдановцы напали на пророссийский митинг. Есть погибшие (ФОТО, ВИДЕО)

В Донецке майдановцы напали на пророссийский митинг. Есть погибшие (ФОТО, ВИДЕО)

В Донецке на площади Ленина проходят сразу два митинга — пророссийский и сторонников Евромайдана. Неожиданно мирный протест перерос в столкновение, с которым с трудом справляются правоохранительные органы. По словам очевидцев, активисты Евромайдана сначала вели себя мирно, затем в митингующих полетели петарды. Милиция попыталась задержать нескольких пророссийских активистов, но под давлением толпы сразу же их отпустила.

Сотрудники милиции пытаются навести порядок, но давление со стороны провокаторов нарастает, летят булыжники, арматура. Слышны призывы перевернуть автобусы, в которых, по предварительной информации, находятся задержанные. Активисты прорвались к автозаку и начали требовать выпустить задержанных. Они кричат: «Выпускай!» и раскачивают автобус. Милиция усилила кольцо вокруг автобуса, но оттолкнуть бушующую толпу им пока не удалось.

 

По сообщению корреспондента LifeNews, на площади нет медицинского персонала и карет скорой помощи. Раненым некому оказать помощь. В толпе то и дело вспыхивают драки, применяются газовые баллончики. По предварительным данным, один человек погиб, около десяти пострадали.

Милиции в конце концов удалось стянуть к площади дополнительные силы. Сотрудники правоохранительных органов образовали мощный кордон и тщательно охраняют порядок. Сообщается, что с обеих сторон собралось по тысячи человек.

- Это открытая провокация, они могли выбрать любое другое место, но пришли именно сюда, — говорят участники митинга в поддержку России.

Слышно скандирование: «Беркут», «Россия», «А ну, давай, бандеру прогоняй».

)

Елизавета Будько


293

Новости партнеров