Корнилов: Порошенко давно хочет избавиться от Яценюка

Корнилов: Порошенко давно хочет избавиться от Яценюка

Донецк, 29 октября.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов заявил, что президент Украины Петр Порошенко давно точит зуб на премьер-министра Арсения Яценюка.

В интервью НСН Владимир Корнилов отметил, что на отставку Яценюка могут повлиять упавшие ниже плинтуса рейтинги, а не прошедшие выборы. По его мнению, повлиять на судьбу кресла премьера могут многочисленные митинги, и само неучастие его в выборах, чтобы избежать унизительного поражения.

Также Корнилов подчеркнул, что кадры на Украине определяются не президентом Порошенко. Ссылаясь на запись на канале Youtube, эксперт напомнил, что кадровые вопросы на Украине решаются в США. Представители киевской власти борются за расположение Вашингтона, в том числе и Яценюк.

Подводя итоги сказанного, Корнилов предположил, что если бы в Верховной Раде не было фракции Яценюка, то он избежал бы проблем. Без этой фракции коалиция прекратит свое существование. Америка этого хочет меньше всего.

Кроме того, действующий премьер-министр может лишиться своего поста. А подвинуть его может министр финансов Украины Наталия Яресько. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники в администрации президента Украины.

Читайте также: Соцопрос – жители Ровно предлагают поменять Яценюка на Саакашвили


735

Новости партнеров