Более 800 тысяч мигрантов хотят получить статус беженца в странах Европы

Более 800 тысяч мигрантов хотят получить статус беженца в странах Европы

Брюссель, 29 октября.

Порядка 800 тысяч мигрантов в нынешнем году обратились к властям европейских стран с просьбой предоставить им статус беженца. Это число в два раза превышает показатели прошлого года. 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на сайте Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

«Общее количество заявок на получение статуса беженца в 38 европейских странах в среднем в этом году колеблется от 60 до 115 тысяч в месяц. В прошлом году с января по август в предоставлении убежища в Европе нуждались 397 тысяч человек, за аналогичный период этого года с подобным требованием к властям европейским государств обратились уже 834 тысяч человек», — сообщили в УВКБ.

Стоит отметить, что большая часть мигрантов из Афганистана, Ирака и Сирии желает получить статус беженца в самых передовых европейских странах. Кроме того, немалое количество заявлений на получение официального статуса в Европе поступает от албанских трудовых мигрантов.

«Подавляющее большинство беженцев находится не в Европе. Но очень важно, чтобы такие состоятельные страны, как Великобритания сделали то немногое, что позволит обеспечить защиту для людей, которые были вынуждены бежать от конфликтов и преследований», — отметил представитель независимой благотворительной организации Refugee Action Пол Хук.

Читайте также: Датчанину, который плевал на беженцев с моста, грозит до двух лет тюрьмы

Елизавета Будько


347

Новости партнеров