Прокуратура Вены будет добиваться экстрадиции Фирташа в США

Прокуратура Вены будет добиваться экстрадиции Фирташа в США

Вена, 29 октября.

Прокуратура Вены подала апелляционную жалобу на решение суда, который отказал в экстрадиции украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США. Об этом сообщила пресс-служба венской прокуратуры.

«Вопрос экстрадиции украинского миллиардера Дмитрия Фирташа в США рассмотрит суд высшей инстанции. Прокуратура Вены считает безосновательным отказ выдавать олигарха, который принял суд весной», - говорится в сообщении.

Таким образом, вопрос экстрадиции Фирташа решится в суде второй инстанции. В первой инстанции он весной одержал победу: адвокаты добились отказа в выдаче Фирташа в США, где его подозревают в коррупции.

Апелляция была подана спустя шесть месяцев, ведь стороны лишь в середине октября официально получили от суда все документы. Ожидается, что вторая инстанция рассмотрит жалобу в следующем году.

Стоит отметить, что Фирташ не обязан ждать судебного заседания в Вене. Еще весной ему вернули заграничный паспорт. Имея оригинал решения суда об отказе в экстрадиции в США он может беспрепятственно вернуться на Украину.

Читайте также: В «Правом секторе» заявили, что Порошенко напрямую связан с олигархом Фирташем


278

Новости партнеров