У Антикоррупционного бюро Украины появился загадочный "хозяин"

У Антикоррупционного бюро Украины появился загадочный "хозяин"

Киев, 29 октября.

Представители Совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Украины хотят привлечь к дисциплинарной ответственности работника органа, который называл себя "хозяином" НАБ.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Совета общественного контроля. Активисты сообщили, что во время недавнего заседания в здании Бюро, которое является режимным объектом, они встретились с человеком, который требовал представиться, а на ответную просьбу назвать фамилию и должность отреагировал неадекватно.

«В буквальном смысле убегал от представителей Совета, которые пытались его идентифицировать, хамил и называл себя "хозяином" антикоррупционного органа, который не обязан представляться", - заявляет пресс-служба.

Однако активистов не столько возмутило это происшествие, сколько реакция сотрудников организации. Два заместителя директора обещали представить этого человека после заседания, но так и не сделали этого, покрывая «своего».

«А пока мы гонялись за этим "хозяином" в попытках узнать, кто он, ни один из их сотрудников нам не назвал его имени - все покрывали "своего", - рассказывают представители пресс-службы.

Как выяснилось, "хозяином" называл себя Белецкий Сергей Валентинович, начальник отдела материально-технического обеспечения, его подчиненные работают с государственными закупками. Активисты хотели встретиться с Белецким, однако представители Бюро пообещали провести служебную проверку, которая, скорее всего, будет лишь формальностью. Напомним, что руководитель НАБУ Артем Сытник заявлял, что высокие зарплаты работников организации позволят уменьшить риск коррупции в Бюро.


655

Новости партнеров