У ОБСЕ шок: из Донбасса в Россию везут уголь

У ОБСЕ шок: из Донбасса в Россию везут уголь

Донбасс, 29 октября.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали вывоз угля из Донбасса в Россию.

Об этом говорится в недельном отчете миссии с 21 по 27 октября 2015 года. Наблюдатели отмечают, что на протяжении недели фиксировали выезд из Донбасса большого количества грузовиков. Они пересекали границу в обоих направлениях, хотя это и не удивительно, ведь торговые отношения с Россией и Беларусью ЛДНР не прерывали.

Также на двух пограничных пропускных пунктах было замечено движение товарных грузовиков и самосвалов, которые перевозили уголь из Луганской области в Россию. Движение осуществлялось через пограничный пункт пропуска «Гуково».

Наблюдатели отметили, что значительная часть грузовиков имеют регистрацию Луганской области. Вместе с тем, они часто фиксировали грузовики с регистрацией из Донецкой и Харьковской областей. Иногда попадались грузовики с регистрацией из Запорожской области.

Кроме того, было зафиксировано передвижение через границу грузовиков, зарегистрированных в Российской Федерации и Республике Беларусь. В указанный отчетный недельный период количество грузовиков с регистрацией из Беларуси уменьшился с 69 до 57. Эти грузовики пересекали границу на пропускном пункте «Донецк».

Стоит отметить, что ОБСЕ зачастую делает заявления, удобные для Киева, выдавая выгодную для него информацию. Накануне директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов поймал западных наблюдателей на вранье. Они назвали прошедшие выборы на Украине «честными и демократичными». Однако западные СМИ и многие эксперты озвучили совершенно другую точку зрения.


750

Новости партнеров