ВСУ приступили к отводу артиллерии на мариупольском направлении

ВСУ приступили к отводу артиллерии на мариупольском направлении

Киев, 29 октября.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины приступили к отводу своих артиллерийских систем в направлении Мариуполя, следующим шагом станет отвод боевой техники на донецком направлении.

Об этом стало известно из сообщения пресс-офицера силовой операции в Донбассе в секторе «М» Данила Онипко.

"Начали отвод артиллерийских систем калибром до 100 миллиметров на Мариупольском направлении", - отчитался Онипко.

Кроме того, пресс-офицер отметил, что операция по отводу техники в данном направлении может занять несколько дней, после чего будет производиться процесс верификации отвода боевой техники украинской стороной.

Стоит также отметить, что накануне в пресс-службе штаба силовой операции ВСУ сообщили о завершении отвода артиллерийской техники на первом из трех направлений – Артемовском. В то же время в штабе украинских силовиков прогнозируют, что не позднее 2 ноября процесс фиксации сотрудниками ОБСЕ отвода военной техники калибром до 100 миллиметров силовиками ВСУ должен быть завершен. В Донецкой народной республике также заявили, что отвод военной техники производится по графику.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что, несмотря на заявления ВСУ об отводе вооружения, боевые столкновения в зоне так называемой антитеррористической операции не стихают, используется тяжёлая артиллерия. Стоит отметить, что ожесточённые бои в Донецкой народной республике уже смогли разглядеть даже наблюдатели ОБСЕ.


269

Новости партнеров