Онуфриенко: Распад Украины неизбежен, все начнется с отсоединения Харькова

Онуфриенко: Распад Украины неизбежен, все начнется с отсоединения Харькова

Харьков, 29 октября.

Выборы мэров городов и депутатов в органы местного самоуправления показали, что федерализации Украины, а затем последующего распада не избежать.  

Об этом заявил украинский блогер, соучредитель харьковского движения «Великая Русь» Михаил Онуфриенко. По словам эксперта, действующий мэр Харькова Геннадий Кернес победил не только в выборах городского головы, но его партия набрала большинство голосов и в городской совет. Кроме того, члены партии "Возрождение", а также "Оппозиционного блока" одержали победу в большинстве местных советов в Харьковской области. Поэтому вся власть в Харькове и в области сосредоточится в руках Кернеса и Добкина, а также их однопартийцев.

"Никто не сомневался, что Харьков проголосует за Кернеса. Так как сомнений в том, что он хороший мэр, практически ни у кого нет. И это так и есть. Однако того, что его партия в большинстве пройдет в горсовет, никто не ожидал. Кроме того, хороший результат у него и в области. Так что, вся власть под ним. Как только киевский режим пошатнется, а он действительно пошатнется, нынешний мэр станет первым, кто заговорит о федерализации", - заявил Онуфриенко.

Он отметил, что сегодня, спустя полтора года после государственного переворота, все идет к тому, что должно было произойти еще тогда - к отделению областей от Киева.

"Если бы полтора года назад Кернес повел себя по-другому, уже давно была бы Харьковская народная республика или Харьковский федеративный округ. Но тогда мэр Харькова принял другое решение и поддержал Киев. А сейчас, после всего, что произошло, на Украине грядет федерализация, и первой областью станет Харьковская, потом Одесская и так далее. Ну а потом Украину ждет распад", - считает блогер.

Кроме того, Онуфриенко прокомментировал ситуацию с выборами в столице Украины. По его словам, в Киев за несколько последних лет прибыло очень много жителей Галиции (Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская области). И эти люди стали в столице занимать высокие должности, становиться чиновниками, и именно они делают выбор и решают, кто будет их мэром.

"Сами коренные киевляне жалуются на то, что со времен Ющенко и особенно за последние полтора года в Киев прибыло много галичан, до 400 тысяч человек. И именно они образовали киевские элиты, а на самом деле  - это обычное сельское население. И понятно, за кого будут эти люди голосовать. Они в Кличко видят своего, и неважно, что он не умный, он такой же как они. Поэтому Кличко имеет такую популярность в Киеве", - считает Онуфриенко.

Напомним, ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украине нужна федерализация, а выборы лишь закрепили феодализацию.

Евгения Александрова


9413

Новости партнеров