ИноСМИ: Украина на несколько лет села на шею США и Европе

ИноСМИ: Украина на несколько лет села на шею США и Европе

Вашингтон, 29 октября. 

Если украинской экономике и суждено выжить, то только за счет аграрного сектора. Однако особых надежд на это питать не стоит, особенно ввиду ссоры Киева с Москвой, в результате чего украинские фермеры лишились рынков сбыта.

Об этом пишет  Associated Press. К слову, рабочих мест в аграрном секторе Украины практически нет. Кроме того, условия жизни на селе в Незалежной вряд ли можно назвать приемлемыми: отмечается из минусов "нестабильная подача электроэнергии" и даже "социальный климат".

Россия была для Украины крупнейшим торговым патрнером. Ввиду того, что отношения заметно охладели, Киев вряд ли может рассчитывать на помощь Москвы. С начала года обороты торговли с РФ сократились в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как ни странно, но снизился экспорт украинских товаров в Европу и США.

«Очевидно, что Украина еще много лет будет зависеть от финансовой помощи США и Европы», — подытоживает автор статьи.

Ранее сообщалось, заявление, что Украине стоит отказаться от возведение собственных атомных энергоблоков и заводов ядерного топлива стоит трактовать как попытку главы Westinghouse пролоббировать интересы собственной энергетической компании на украинском рынке.

Читайте также: Денонсация соглашения по Хмельницкой АЭС — это подкоп Украины под себя


1185

Новости партнеров