У Верховной Рады появился свой сайт по приему петиций

У Верховной Рады появился свой сайт по приему петиций

Киев, 29 октября. 

Украинский парламент запускает свою систему приема электронных петиций. Это один из пунктов реализации проекта «Электронный парламент».

Как заявил председатель ВР Владимир Гройсман, на сайте электронных петиций в ВР может зарегистрироваться каждый гражданин Украины и обратиться с петицией к депутатам. Кроме того, любой украинец может подписать существующую петицию.Сортировать их будут по тематике, чтобы пользователи могли ориентироваться среди огромного количества предложений. По словам Гройсмана, пользователи из РФ зайти на сайт петиций ВР не смогут.

«И еще одна важная деталь: с российских доменов пользователи не смогут создавать ни петиции, ни подписывать их», — сообщил Гройсман.

Система сейчас тестируется, запуск ожидается в ближайшее время. Напомним, на прошлой неделе Гройсман заявил, что на сайте ВР теперь будут показывать, как депутаты ходят на заседания. Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко поручил Конституционной комиссии рассмотреть вопрос досрочного лишения народных депутатов Украины их мандатов за прогулы заседаний Верховной Рады без уважительных причин.

Виктор Другоруб


493

Новости партнеров