Наливайченко продолжает искать "русский след" в событиях на Майдане

Наливайченко продолжает искать "русский след" в событиях на Майдане

Киев, 29 октября.

На Украине продолжают искать "русский след" в кровавых событиях на Майдане, однако по истечению практически двух лет ни один из так называемых украинских сыщиков не смог предоставить соответствующих доказательств. И тут свершилось "чудо", экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявил о намерении передать ГПУ доказательства участия российских спецслужб в планировании и совершении преступлений на Майдане. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Завтра иду в Генеральную прокуратуру. После заявлений еще неделю назад в СМИ от чиновников ГПУ, наконец получил вызов. Понятно, почему они так долго тянули, потому что знают, что лгут, выполняя заказ замять российское участие в преступлениях против человечности во время революции достоинства» , — заявил Наливайченко.

Экс-глава СБУ уверяет, что в его документах содержатся только факты, фамилии 27 генералов и офицеров ФСБ, которые якобы приезжали на Украину и «работали» с людьми Януковича-Захарченко-Якименко.

«Документы — все, что нужно передать в открытый суд. Должен быть создан на Украине отдельный трибунал для расследования и наказания исполнителей и организаторов преступлений против людей», — добавил Наливайченко.

Любопытно, что экс-глава СБУ не спешил оперировать "разоблачающими" документами в то время, когда занимал высокопоставленную должность.

Стоит отметить, что ранее Генеральная прокуратура Украины опровергла версию, озвученную экс-главой СБУ Валентином Наливайченко, о якобы причастности сотрудников ФСБ РФ к расстрелам протестующих на Майдане.


661

Новости партнеров