МИД Украины открыл инсталляцию в поддержку режиссера Сенцова

МИД Украины открыл инсталляцию в поддержку режиссера Сенцова

Киева, 28 октября.

В поддержку украинского режиссера Олега Сенцова и других украинских "политзаключенных" в Министерстве иностранных дел Украины была открыта инсталляция FREEDOM.

Инсталляция представляет из себя режиссерский стул с надписью FREEDOM. Предполагается, что отныне все иностранные делегаты будут проходить мимо нее, и вспоминать украинских патриотов, которые содержащихся в российских СИЗО.  Как сообщается, инсталляцию разработали украинские дизайнеры студии "llil Design".

По словам посла по особым поручениям МИД Украины Дмитрия Кулебы, стул уберут из министерства только тогда, когда Олег Сенцов снова будет на свободе.

Напомним, в РФ Олег Сенцов обвиняется в том, что создал в Крыму террористическое сообщество, которое получало указания от неизвестных людей в Киеве. В сентябре стало известно, чтообъявлены в розыск еще четыре человека, которые, возможно, являются непосредственными участниками в деле арестованного украинского режиссера Олега Сенцова. По информации местных СМИ, фигурантами могут являться Степан Цириль, Илья Зуйков, Энвер Асанов и Никита Боркин. Также помимо ранее перечисленных лиц в экстремистскую группу, созданную Сенцовымвходили Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев. Александр Кольченко обвиняется в том, что вошел в состав этой группировки и участвовал в одном из поджогов.


557

Новости партнеров