Поклонская разрешила Чубарову приехать в Крым

Поклонская разрешила Чубарову приехать в Крым

Симферополь, 28 октября.

Представитель непризнанного в России крымско-татарского меджлиса, а по совместительству и нардеп ВР Украины Рефат Чубаров может быть задержан и доставлен в суд.Об этом сообщила прокурор республики Крым Наталья Поклонская.

«Чубаров может прибыть на территорию Крыма. Если следователь усмотрит основания для задержания, он может незамедлительно задержать гражданина Чубарова и доставить его в суд» — сказала Поклонская.

На пресс-конференции в Симферополе Поклонская сообщила, Чубарову открыт въезд в Россию, и органы предварительного следствия ждут его на территории Крыма. Поклонская не подтвердила и не опровергла информацию о заочном аресте Чубарова, ссылаясь на тайну следствия.

Далее Поклонская заявила, что правоохранительные органы работают и по активистам, и по организаторам так называемой блокады Крыма.

По словам прокурора, проводятся тщательные проверки, в частности, по подрыву электроопо и  вымогательству денежных средств у водителей машин, которые хотят прибыть на территорию Крыма, воспользовавшись своим правом на свободу передвижения. По некоторым вопросам возбуждены уголовные дела.

Напомним, ранее сообщалось, что суд Симферополя заочно арестовал нардепа от «Блока Петра Порошенко» Рефата Чубарова.

Ольга Бузыка


1077

Новости партнеров