Датчанину, который плевал на беженцев с моста, грозит до двух лет тюрьмы

Датчанину, который плевал на беженцев с моста, грозит до двух лет тюрьмы

Копенгаген, 28 октября.

В Дании правоохранители предъявили обвинения в расизме и насилии 58-летнему мужчине, который плевал на группу беженцев с моста. Инцидент произошел в начале сентября около портового города Родбю на юге Дании и попал в объективы фотоаппаратов. Позже кадры были опубликованы в социальных сетях. Об этом пишет информагентство Associated Press. Как уточняет издание, группа мигрантов следовала по шоссе со стороны паромной переправы из Германии.

Полиция пока не разглашает имя датчанина, поведение которого вызвало в стране громкий общественный резонанс. Стоит отметить, что в этой стране предварительное обвинение – в шаге от официального. Если мужчина будет признан виновным, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Однако не исключено, что он отделается штрафом.

Ранее сообщалось, что венгерская журналистка Петра Ласлово, которая «прославилась» своими пинками по прорывающимся через границу беженцам, после публикации фото «с места событий» подверглась у себя на родине травле. В связи с этим, она стала задумываться о переезде в Росиию.


534

Новости партнеров