В Ровненской области избиратели голосовали за «мертвые души»

В Ровненской области избиратели голосовали за «мертвые души»

Сарны, 28 октября.

В Сарненском районе Ровненской области избиратели голосовали за кандидата, который умер за несколько дней до выборов.

Тотовицкий Иван Платонович родился 3 апреля 1957 года - член политической партии "Батькивщина", баллотировался в Сарненскую районного совета.

Местные жители сообщили журналистам местного телеканала «Rivne1.tv», что Иван Тотовицкий умер 20 октября, то есть за пять дней до голосования. Впрочем, отметки "выбыл" на фамилии кандидата в бюллетенях так и не проставили. Более того, избиратели голосовали за Тотовицкого.

Анатолий Ивашкевич из избирательного штаба партии "Солидарность" рассказал, что якобы во время похорон некоторые решили таким образом почтить память Иван Платоновича.

Отметим, что кандидаты на выборах не стеснялись использовать незаконные схемы получения голосов, поскольку полагали, что победителей не судят. Так журналисты одного из украинских ТВ провели собственное расследования и выяснили, какими методами пользуются «нечистые на руку» кандидаты. Один из методов называется мертвые души. Классика не устаревает, человека уже нет, а в списках он почему-то значится. Журналистам удалось обнаружить бюллетень для умершей десять лет назад женщины. Видимо, ТИК считает, что смерть  - не повод не приходить на выборы.

 


647

Новости партнеров