Прокуратура России проверит аккаунты «Азова» в соцсетях

Прокуратура России проверит аккаунты «Азова» в соцсетях

Москва, 28 октября.

Российские депутаты обратились к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить аккаунты украинского батальона «Азов» в различных социальных сетях, в частности в «ВКонтакте».

Инициатором проверки является заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов.  По его словам, им изучены и обобщены обращения избирателей о регулярно публикуемых в интернете материалах «Азова», содержащих   призывы к насилию и нарушению территориальной целостности РФ. Кроме того, модераторы этих групп демонстрируют нацистскую символику, пытаются навязать пользователям русофобское мировоззрение.

Депутат отметил, что руководство полка «Азов» возглавляет ряд неонацистских организаций Украины, имеет тесные связи с националистической организацией «Правый сектор», которая запрещена в России.

«В этой связи прошу вас дать поручение провести проверку изложенной информации на предмет исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности, и при наличии законных оснований принять меры прокурорского реагирования», – обратился в прокуратуру Горовцов.

Читайте также: Радикалы «Правого сектора» ничем не отличаются от террористов ИГ — эксперт

Ольга Бузыка


519

Новости партнеров