Начальником милиции Днепропетровска снова назначили Виталия Глуховерю

Начальником милиции Днепропетровска снова назначили Виталия Глуховерю

Генерал-майор ранее уже занимал эту должность, но был уволен после отставки губернатора Николая Швеца в августе 2003 года.

13 марта личному составу городского управления МВД Украины в Днепропетровской области представили нового руководителя – генерал-майора милиции Виталия Глуховерю, сообщает пресс-служба ведомства.

В пресс-службе отмечают, что господин Глуховеря имеет большой опыт работы в системе ОВД. В 1985 году он начал карьеру с рядового милиционера, в последующие годы занимал должности оперуполномоченного уголовного розыска, старшего оперуполномоченного уголовного розыска, заместителя начальника отделения, начальника Кировского райотдела, а затем и начальника городского управления МВД.

Потом, после смены власти, генерал-майор на три года отправился «представлять интересы украинского народа в составе Министерства иностранных дел Украины». А теперь опять вернулся к занимаемой ранее должности.

Иинтернет-СМИ пишут о многоотраслевом теневом бизнесе Глуховери, связанном, в частности, с деятельностью цветочных рынков. Напомним также, что именно после встречи с Виталием Глуховерей в августе 2005 года был расстрелян из автоматов экс-начальник УБОП Эдуард Шевченко. По некоторым данным, Шевченко, как начальник УБОП со стажем, собрал большой компромат на днепропетровские бизнес-группы.

Дмитрий Майдан


225

Новости партнеров