Дуда: На Украине должен быть установлен стабильный мир

Дуда: На Украине должен быть установлен стабильный мир

Варшава, 28 октября.

Президент Польши Анджей Дуда, который находится с рабочим визитом в Париже, высказался относительно украинского конфликта. Так, по его словам, мировое сообщество не должно допустить ситуации замороженного конфликта на Украине. Кроме того, Дуда высказал уверенность в том, что мирное урегулирование ситуации в стране может быть достигнуто путем выполнения минских договоренностей.

По его словам, "на Украине должен быть стабильный мир". При этом он отметил, что позиция Варшавы совершенно четкая — "Украина должна восстановить контроль над своими границами".

"Важно, что Франция, которая является одним из авторов соглашения, занимает в этом вопросе четкую позицию. Это радует Польшу как соседа Украины, как страну, для которой очень важно, чтобы на Украине не было замороженного конфликта, чего мы все опасаемся", — передает РИА Новости слова президента Польши.

Ранее на экономическом форуме в Кринице, польский президент назвал опасной маргинализацией Европой войны на востоке Украины. При этом польский лидер заявил, что минские договоренности в полной мере соблюдаются, а Европа высказала свои предложения Киеву как действовать после 31 декабря, когда пункты «Минска-2» потеряют силу.


699

Новости партнеров