Посёлок Октябрьский: жизнь на грани войны

Посёлок Октябрьский: жизнь на грани войны

Донбасс, 28 октября.

Поселок Октябрьский расположен вблизи Донецкого аэропорта и населённого пункта Пески. Люди по- прежнему живут здесь, даже несмотря на регулярные обстрелы и проблемы. Многие из них не имеют возможности переехать и испытывают трудности, особенно те, кто имеет маленьких детей.

Батальон «Ангел» доставляет гуманитарные посылки таким людям. Корреспонденты НА «Харьков» отправились с ними в одну из поездок. Первая остановка - возле одного из домов, куда доставили вещи и детское питание.

«Иногда постреливают, если на улице, то слышно, в доме - не очень. Бывают иногда затишье. Сын перепугался сильно ещё в мае и теперь прячется постоянно. Мы надеемся на мир. А надежда спасала всегда», - рассказала мать двоих детей. Она поблагодарила волонтеров и отдала вещи, из которых дети уже выросли, чтобы волонтёры могли отдать их нуждающимся.

[vsw id="2gffCcd84VQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Следующая история ещё более страшная:

«1 февраля укропы бомбили больницу Вишневского. И он (отец, - ред.) попал под снаряд. Три недели было девочке. Я позвонила спросить: "Дима, где ты?" А там милиционер поднял трубку, сказал: «Вашего Димы нет». Молодой парень, 23 года. Так получилось, теперь ребёнок без папы», - поведала женщина.

Мать пытается заработать денег, чтобы прокормить семью, а с дочкой сидит бабушка. Оставив посылку из памперсов, детского питания и средств гигиены едем по следующему адресу.

Многодетная мать, сейчас сама воспитывает детей. Отец уехал в Россию на заработки, но пока успехом это мероприятие не увенчалось, а республика ещё также не может обеспечить семью.

«Самая большая проблема - памперсы и питание маленьким деткам. Или дочка старшая или я буквально весь Донецк колесим, чтобы найти питание. Для детей старше шести месяцев – есть, а до шести - нет. Дают «Малютку» в ренатовской гуманитарке, но четыре пачки - это мне на четыре дня», - поделилась о наболевшем женщина.

Оставив здесь такой же набор, корреспонденты НА «Харьков» вернулись в Донецк. По пути задумываешься о том, сколько же ещё людей пострадали от войны? И скольким из них можно помочь? О скольких ещё никто не знает, и им приходится выживать самим...

Олег Никитин


1010

Новости партнеров