Захарченко: Фашисты вернулись в Киев, Дня освобождения Украины больше нет

Захарченко: Фашисты вернулись в Киев, Дня освобождения Украины больше нет

Донецк, 28 октября.

Разгул экстремизма в Киеве, факельные шествия и снос памятников героям Великой Отечественной войны лишили Украину возможности праздновать годовщину освобождения от фашистов. Об этом сегодня заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Сегодня Украина празднует очередную годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Но теперь этот праздник – не праздник. Нечего праздновать, если те, кого изгнали более 70 лет из Украины, вернулись и сидят в центре Киева у власти», — заявил Захарченко.

По словам главы ДНР, День освобождения от немецких войск должен был стать днем единства, но благодаря силам, захватившим власть в Киеве в результате переворота, праздник не объединяет, а разъединяет народ Украины.

«Сама победа в Великой Отечественной войне советского народа поставлена киевской властью под сомнение. Звания героев присваивают некогда разбитым вместе с нацистами преступникам Шухевичу и Бандере, по улицам украинской столицы проходят шествия неонацистов», - отметил Захарченко.

Глава республики отметил, что все бесчеловечные режимы и идеологии ждет неизбежный крах, а для народа Донбасса ориентирами должны служить не предатели и пособники нацистов, а Герои Советского Союза Георгий Жуков и Николай Ватутин. Он добавил, что война в Донбассе, по сути, является продолжением Великой Отечественной.

«Не знаю, за что борются на украинской земле американцы, но мы на своей земле боремся за ее освобождение от потомков и последователей нацисткой заразы», — подчеркнул Захарченко.

Напомним, День освобождения Украинской ССР от фашистских захватчиков ежегодно отмечается 28 октября. Именно в этот день в 1944 году с территории Украины были изгнаны последние остатки гитлеровских войск.

Читайте также: Киев усиливает группировку в Донбассе за счет боевиков Нацгвардии


894

Новости партнеров