МЧС эвакуирует из Крыма в Москву трех тяжелобольных детей

МЧС эвакуирует из Крыма в Москву трех тяжелобольных детей

Москва, 28 октября.

Российские спасатели направили в Крым самолет для эвакуации трех тяжелобольных детей и одного взрослого на лечение в Москву и Санкт-Петербург. Самому маленькому ребенку - неделя от роду.

"Самолет Ан-148 МЧС России вылетел с подмосковного аэродрома Раменское в Симферополь, где возьмет на борт четырех тяжелобольных, трое из которых - дети. Особенность данной санитарно-авиационной эвакуации в том, что самому маленькому из них чуть меньше недели», - сообщили в МЧС России.

Все крымчане нуждаются в срочной высокотехнологичной медицинской помощи. Спецборт МЧС оборудован современными медицинскими модулями, которые позволяют оказывать помощь больным прямо во время полета.

Один из детей будет направлен в Российскую детскую клиническую больницу, другой пройдет лечение в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, мужчину госпитализируют в Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П.А. Герцена, еще одного ребенка - в Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова в Санкт-Петербурге.

Напомним, на территории Крыма до конца 2015 года планируется создать Центр управления в кризисных ситуациях с применением космических технологий МЧС.  Вся техника, экипировка и оборудование будут поставляться исключительно отечественного производства.


535

Новости партнеров