Дистанционное правосудие: Чубаров заочно арестован крымским судом

Дистанционное правосудие: Чубаров заочно арестован крымским судом

Киев, 28 октября.

Суд Симферополя заочно арестовал нардепа от «Блока Петра Порошенко» Рефата Чубарова.

Об этом Чубаров заявил в своем профиле на Facebook.

Ставленник Порошенко был обвинен в публичных призывах к нарушению территориальной целостности России. Суд вынес постановление арестовать депутата на два месяца. Основанием для принятия такого решения стало заявление, поданное Следственным отделом УФСБ России по Крыму и Севастополю.

«Постановлением Киевского районного суда г. Симферополя от 06 октября 2015 мне, как «обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 280.1 УК РФ была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком до 2-х месяцев», — написал Чубаров.

Срок, определенный судом, будет начинаться с момента экстрадиции Чубарова на территорию РФ либо после фактического задержания политика на территории России.

Чубаров отметил, что он не знал о дате и месте проведения суда, а также о характере обвинений. Ставленник Порошенко не согласен с решением суда и планирует обратиться с полученными документами в Европейский суд по правам человека. Фото документов политик выложил на свое странице в соцсети.

Напомним, что Чубаров собирается обратиться в Конституционную комиссию с вопросом о создании национально-территориальной автономии крымских татар.

Виктор Другоруб


524

Новости партнеров