Жители Луцка: Нардепам выгодно, чтобы мы переплачивали за отопление

Жители Луцка: Нардепам выгодно, чтобы мы переплачивали за отопление

Луцк, 28 октября.

Депутат Луцкого городского совета Сергей Сивак рассказал, что жители многоэтажек жалуются на слишком высокую температуру в квартирах.

Об этом стало известно во время пленарного заседания Луцкого горсовета.

По словам Сивака, к нему обращаются горожане, проживающие в районе ЛПУ (Лечебно-профилактического учреждения) с жалобами на работу местной котельной.

 «Дело в том, что в течение последней недели в Луцке установилась относительно комфортные погодные условия. При этом дневная температура удерживается на уровне 7-9 градусов, ночная — в пределах 2-3 градусов. В то же время, температура в квартирах многоэтажных домов достигает 25-27 градусов по Цельсию, заставляя жителей Луцка открывать окна», — рассказывает депутат.

Народный избранник, понимая такое бесхозяйственное расходование импортных энергоносителей, считает жалобы местных жителей абсолютно обоснованными, поскольку непрофессионализм и халатность со стороны теплоэнергетиков дополнительно отягощают семейный бюджет жителей многоэтажек.

Поэтому депутат попросил городского голову дать указание соответствующим структурным подразделениям о более экономном и бережливом расходовании энергоносителей, особенно при теплой погоде. Однако народные избранники даже с третьей попытки не захотели поддержать запрос коллеги и хоть немного учесть потребности жителей города.

Читайте также: С 1 апреля электричество и отопление выросли в цене

Елизавета Будько


504

Новости партнеров