В Житомирской области школьников накормили овсяным супом с червями

В Житомирской области школьников накормили овсяным супом с червями

Бердичев, 28 октября.

В Бердичеве, что на Житомирщине, учеников первых и вторых классов накормили ужином с червями.

Как сообщил владелец юридической фирмы в Бердичеве Дмитрий Колесниченко, он приехал забирать свою дочь со школьной «продленки» в 10:20. Девочка сообщила отцу, что очень голодна. Когда Дмитрий начал выяснять, почему его ребенок не поел в школе, хотя это было предусмотрено, дочь сообщила, что в овсяном супе, которым их кормили, «плавали белые черви с черной головкой».

Возмущенный Колесниченко был вынужден уйти домой, так как рабочий день уже закончился, и выяснить «про червяков» было уже не у кого.

На следующий день состоялось родительское собрание учеников 2-Г класса школы № 15, на которое пришел и Дмитрий Колесниченко. В ходе собрания выяснилось, что не только его дочери привиделись червяки в школьной еде, а большинство родителей не поверили своим детям, что в 21 веке, в городе четырех культур и одного Василия Мазура (заслуженный артист Украины, актер театра им. Ивана Франко), могут кормить детей овсяным супом с червяками.

«Учителя во время обеда убеждали детей, что это не червяки, а лук», - сообщили родители.

В ходе разбирательств выяснилось, что работница пищеблока школы № 15 подтвердила тот факт, что поставщики привезли в школу крупы, пораженные мучным червем. И часть этих круп действительно пошла на обед школьникам первых и вторых классов продленки. Более того, ранее две школы города отказались принимать некачественные крупы у поставщиков.

Директор школы № 15 пообещал недовольным родителям провести служебное расследование и наказать виновных за «червячное кормление» учеников. А родители школьников написали жалобу на его имя , в котором просят разобраться с халатным отношением сотрудников пищеблока.  В каких школах Бердичева еще кормили детей червяками, станет известно по заверщшению расследования.

Жалоба

Жалоба возмущенных родителей школьников.

Читайте также: В Винницкой области госпитализированы с отравлением 73 студента медколледжа


406

Новости партнеров