Старовойтов: Отмена авиарейсов — попытка Киева убрать Коломойского руками России

Старовойтов: Отмена авиарейсов — попытка Киева убрать Коломойского руками России

Москва, 28 октября.

Введенные Украиной санкции против российских авиакомпаний — это попытка Киева избавиться от влияния в стране олигарха Игоря Коломойского руками России.

Об этом заявил заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов.

Киевские власти после недолгих раздумий все же решились на запрет полетов российских авиакомпаний на Украину. Это сообщение поразило многих — как жителей Украины, так и жителей России. Это шутка или издевка? Именно так отреагировали люди, узнав об очередной глупости украинский властей.

Однако по мнению Александра Старовойтова, это совсем не глупость, а запланированная провокация действующего режима в Киеве. По мнению российского чиновника, украинская власть настолько обнаглела, что пытается решить свои собственные проблемы по переделу имущества страны руками России.

«Яценюк заявил, что изначально санкции хотели вести против компании «Аэрофлот». А что это подразумевает? А то, что они рассчитывали на зеркальные санкции со стороны Российской Федерации против Международных авиакомпаний Украины (МАУ). А кому принадлежит эта компания? Все знают, что МАУ принадлежит Коломойскому. Таким образом, посредством России Киев пытается убрать Коломойского», — заявил политик.

Кроме того, по словам Старовойтова, санкции против российских авиакомпаний погубят только Украину, так как Россия сможет справиться со сложившейся ситуацией.

«Украину ждут огромные убытки. Только бориспольскому аэропорту российские перевозчики приносили четверть доходов. А теперь начнутся экономические потери. Если говорить об экономике России, то учитывая протяженность границ Российской Федерации, мы найдем как переориентировать наших перевозчиков, чтобы не сокращались командиры воздушных судов, экипажи, технический персонал. А власти Украине не смогут компенсировать эту потерю, у тех пяти перевозчиков, которые действуют на Украине», — считает Старовойтов.

Заместитель председателя Комитета ГД по транспорту добавил, что если украинские власти и дальше будут вести губительную для своего народа политику, то не только Крым, но и другие регионы «постучатся» в Россию.

Напомним, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что прекращение авиасообщение между Украиной и РФ – это борьба Киева со своим народом.
Евгения Александрова


2075

Новости партнеров