Гройсман предложил учредить день освобождения от российских захватчиков

Гройсман предложил учредить день освобождения от российских захватчиков

Киев, 28 октября.

Священный день для многих стран, чьи граждане в 40-е годы прошлого века отдали жизни за свободу в войне с фашистской Германией, стал темой для спекуляций украинских политиков, циничных и нацеленных на пропаганду.

Так, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман на церемонии возложения цветов на Аллее Славы в Киеве предложил со временем учредить день освобождения от российских захватчиков.

"Я убежден в том, что у нас будет второй день такого же праздника. Праздника освобождения. Один – от фашистских захватчиков, второй день – мы будем праздновать освобождение от соседей, от российских захватчиков", - цинично сказал Гройсман.

Отметим, что речь спикера парламента сегодня, как говорится, в тренде. После госпереворота в стране уже полтора года проводится ежедневное зомбирование населения. Власти используют любой повод, чтобы обвинить Россию в проблемах, вызванных отнюдь не внешними вызовами, а внутренними противоречиями в стране. Чтобы скрыть фактический раскол государства, коррупцию и полный крах экономики, власть мгновенно сформировала в глазах украинцев образ врага. Наибольший цинизм в том, что такие заявления звучат в день освобождения страны от фашистских захватчиков –праздник, который отмечается благодаря подвигу солдат Красной армии, чья память оскверняется на Украине повсеместно.

 


740

Новости партнеров