Москаль объяснился за массовый подкуп избирателей

Москаль объяснился за массовый подкуп избирателей

Ужгород, 28 октября.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль прокомментировал обвинения в массовом подкупе на выборах.

Согласно заявлению Москаля, опубликованному на его официальном сайте, у каждого кандидата на должность городского головы был свой штаб. В его обязанности входил подбор и контроль членов УИК, официальных наблюдателей, общественных активистов и СМИ. Сам Геннадий Москаль членом штаба не являлся и не отвечал за выборы мэра, а только возглавлял список «Солидарности» в областной совет.

«Кроме того, областная госадминистрация не является субъектом избирательного процесса. И когда после обнародования первых результатов проигравшие заговорили о массовом подкупе, то у меня один вывод – либо кандидаты неспособны, либо штабы плохо сработали», - говорится в заявлении Москаля.

Также председатель Закарпатской ОГА напомнил, что с самого начала предвыборной кампании неоднократно говорилось о массовом подкупе, который является главной угрозой выборов. Кроме того, была организована мощная социальная реклама, проводились специальные совещания с силовиками.

«Я лично объездил всю область и персонально просил избирателей: Имейте человеческое достоинство - не продавайтесь! Но если люди годами обученные доморощенными политиками брать деньги за свой голос, то в этом не поможет ни один губернатор. Потому что я не могу стоять у каждого дома и ждать, когда туда принесут деньги за подкуп», - отметил Москаль.

Читайте также: На Закарпатье задержаны трое подозреваемых в подкупе избирателей


345

Новости партнеров