Патроны под видом томатной пасты: что пытались ввезти в Крым

Патроны под видом томатной пасты: что пытались ввезти в Крым

Симферополь, 28 октября.

Глава Крымской таможни Владимир Авраменко рассказал журналистам в Симферополе об итогах работы ведомства за девять месяцев текущего года. 

По его словам, при общем внешнеэкономическом обороте за этот период в 320 миллионов долларов ведущим торговым партнером Крыма так и осталась Украина.

Глава таможни подчеркнул, что грузооборот с Украиной подводился по итогам девяти месяцев работы – до введения так называемой блокады республики. Кроме Украины экспортно-импортные операции с Крымом проводят Турция, Панама, Китай, Индия, Польша и другие страны.

Главный крымский таможенник сообщил об уголовных делах по случаям крупных товарных партий контрабанды, а также о других происшествиях на границе.

Владимир Авраменко

Владимир Авраменко

«Из последних примеров контрабанды – задержание валюты размером в 150 тысяч долларов. Недавно задержали на ввоз порядка 360 тысяч

гривен, примерно 45 тысяч долларов одномоментно», - сообщил Владимир Авраменко.

Среди задержанных опасных грузов – оружие, наркотики, боеприпасы. В частности, большую партию патронов (более 300 штук) пытались ввезти на территорию Крыма в консервных банках под видом томатной пасты. По всем указанным делам возбуждены уголовные дела.

 

Дмитрий Громов


581

Новости партнеров