Комитет спасения нашел поправки в законе о выборах, внесенные задним числом

Комитет спасения нашел поправки в законе о выборах, внесенные задним числом

Киев, 28 октября.

Выборы в местные органы власти на Украине были полностью сфальсифицированы. Кроме того, в документ закона о выборах была внесена поправка, внесенная в текст уже после голосования в Верховной Раде.

Об этом стало известно из сообщения экс-депутата украинского парламента, члена «Комитате спасения Украины» Владимира Олейника. Бывший нардеп заявил, что сотрудники комитета будут призывать правоохранительные органы к возбуждению уголовного дела в связи с выявленными нарушениями украинского законодательства.

Напомним, «Комитета спасения Украины» был создан в августе 2015 года. Об его создании на пресс-конференции в Москве заявил Николай Азаров, бывший премьер-министр Украины. По его словам, главная цель КСУ  -  смена нынешнего руководства Украины. При этом Олейник был назван кандидатом на пост президента страны. Буквально через пару дней Генпрокуратура Украины возбудила уголовное производство против КСУ по статье "Призывы к свержению государственной власти".

"Выборы на Украине полностью сфальсифицированы. Мы будем настаивать на возбуждении уголовного дела по факту фальсификации закона о выборах",- сообщил Олейник.

Более того, в ходе пресс-конференции члены комитета представили текст закона о выборах, в который было внесено исправление уже после парламентского голосования.

"Мы вам этот документ дали, он идет полностью "красный". Там исключали некоторые вещи, за который проголосовал парламент, некоторые вещи добавляли. Такой практики на Украине не было. Я считаю, что в действиях  Порошенко и Гройсмана (спикера Верховной Рады, — ред.) есть состав преступления, поскольку они подписали закон, который не принимал парламент", — подытожил Олейник.

Читайте также: МИД Германии считает, что выборы на Украине прошли «без особых нарушений»


419

Новости партнеров