В Днепродзержинске готовится фотовыставка о трагедии «Иловайского котла»

В Днепродзержинске готовится фотовыставка о трагедии «Иловайского котла»

Днепродзержинск, 28 октября.

В начале ноября в музее истории Днепродзержинска стартует фотовыставка, посвященная массовой гибели украинских военнослужащих и бойцов добровольческих батальонов в «Иловайском котле». Об этом пишут местные журналисты.

Всего в  экспозиции будут представлены 65 работ украинских фотографов Александра Гляделова, Максима Дондюка, Максима Левина и Маркияна Лысенко. В то время они работали фотокорреспондентами на востоке страны, с первого дня так называемой АТО эти люди находились в самой гуще событий и снимали уникальные, а порой даже ужасные кадры.

В объективы фотографов попали такие боевые эпизоды, как первый штурм Иловайска 10 августа, выдвижение батальона «Донбасс», бои в городе и последствия схлопнувшегося «котла».

Иловайск 2

Однако главное внимание фотовыставки приковано к истории людей, а не только фиксации боевых действий. Такой подход позволяет украинцам стать свидетелями судеб тех, кто в ХХІ веке принимал участие в боевых действиях против своего же народа, выполняя волю властей; тех людей, которые были брошены в «пекло» без должного обеспечения, а порой и элементарной подготовки.

Иловайск 3

Читайте также: Ополченец «Варяг» — Потери ВСУ в Иловайске были грандиозными

Дмитрий Майдан


353

Новости партнеров