ФСБ РФ: Обострилась угроза прорыва боевиков ИГ в Центральную Азию

ФСБ РФ: Обострилась угроза прорыва боевиков ИГ в Центральную Азию

Москва, 28 октября.

Угроза вторжения боевиков террористической группировки ИГ на территорию Центральной Азии ощутимо возросла по причине перехода весомой части движения «Талибан» под знамена террористов. Более того, 40% состава организации  - выходцы из 100 стран мира

Об этом стало известно из сообщения руководителя ФСБ Российской Федерации Александра Бортникова. Об этом он заявил в ходе заседания Совета руководителей органов безопасности и специальных служб стран-участников СНГ, проходящий в российской столице.

"Серьезные опасения вызывает эскалация напряженности в Афганистане. Сейчас на северных границах этой страны сосредоточены многочисленные бандитские формирования ИГ, входящие в движение "Талибан". Часть из них уже встала под знамена "Исламского государства", что привело к резкому росту угрозы вторжения террористов в Центральную Азию", - подчеркнул глава ФСБ РФ.

Он также добавил, что на сегодняшний день все чаще фиксируются характерные инциденты на рубежах региональных партнеров России. Кроме того, Бортников заявил, что в составе террористической группировки ИГ на данный момент воюют выходцы более, чем из 100 стран.

Бортников также сообщил, что группировка ИГ нарастила мощь благодаря «двойственной политике отдельных мировых и региональных держав", которые пытались решить свои собственные проблемы, помогая набрать силу террористам.

"В результате эти государства поставили мир на грань глобального религиозного и цивилизационного конфликта, что чреватого самыми разрушительными последствиями", - подытожил Бортников.

Читайте также: Маккейн заявил, что Афганистан простит военной помощи у РФ из-за провала США


332

Новости партнеров