Митингующие в Киеве угрожают Порошенко импичментом

Митингующие в Киеве угрожают Порошенко импичментом

Киев, 28 октября.

У здания Кабмина в Киеве разрастается лагерь протестующих, где главенствует главный радикал страны Олег Ляшко.

Глава "Радикальной партии" Олег Ляшко собрал всех недовольных режимом на "вече". Пикетчики хотят отставки правительства, парламента и президента.

Площадка уже не вмещает всех желающих поучаствовать в митинге. У протестующих есть запасы дров и полевые кухни. Колонна недовольных режимом требует отставки Яценюка и снижения тарифов. Организатор акции Ляшко озвучивает основные требования к власти, среди которых: снижение тарифов, мораторий на продажу сельхозугодий.

"Миллионы селян доведены до нищеты, они за копейки продадут эти земли, и мы получим в стране новых олигархов-латифундистов и утратим последнее богатство - землю", - отмечает Ляшко.

На митинге также высказывают недовольство президенту, в толпе раздается слово «импичмент». Пикетчики рассматриваю вариант досрочных выборов.

"Если власть нас не услышат, мы поставим вопрос о досрочных президентских и парламентских выборах и об отставке преступного правительства", - сообщает политик

Кроме того, протестующих не устраивает министр энергетики Владимир Демчишин. Он, по их словам, замешан в отмывании денег. Пикетчики хотят его отставки.

«Пока Демчишин осуществляет коррупционные схемы в министерстве энергетики, люди и платят по таким драконовским тарифам", - сообщает Ляшко.

Напомним, что «Тарифный майдан» обещал расширить территорию акции протеста до Верховной Рады и Администрации президента.


796

Новости партнеров