Не пряником, так кнутом: БПП в Одессе хочет силой взять реванш

Не пряником, так кнутом: БПП в Одессе хочет силой взять реванш

Одесса, 28 октября.

Представители «Блока Петра Порошенко» потерпели поражение в ходе выборов, прошедших на территории Украины в минувшее воскресенье, и теперь пытаются взять реванш, применяя силовые методы.

В то же время в штабе кандидата от БПП Саши Боровика, когда стало понятно, что градоначальником ему не быть, заявили о множественных нарушениях закона. Можно сделать вывод, что глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили, который «проталкивал» кандидата в мэры, решил использовать так называемый «грузинский сценарий». Стоит отметить, что от кандидата после предварительного подсчета голосов появились всевозможные жалобы по поводу фальсификации выборов.

"У нас пытаются украсть голоса и лишить одесситов возможности решать, кто станет городским головой в результате второго тура выборов. Мы обнаружили большое количество фальсификаций: массовый вброс бюллетеней, "карусели" и резкий скачок числа избирателей. Также мы обнаружили подкуп избирателей, много раз фиксировали незаконное выдворение наблюдателей, манипуляции с числами в протоколах и много другое», - сообщил несостоявшийся мэр Одессы.

Более того, Боровик призвал одесситов выйти на улицы города и поддержать акцию протеста относительно «неправильного» подсчета голосов. Саакашвили поддержал своего ставленника.

«Все зафиксированные нами расхождения между числами, оглашенными на участках, и теми, которые зачитывались в теризбиркомах, всегда были в пользу Труханова", - сказал Боровик на пресс-конференции.


812

Новости партнеров