В родные пенаты спустя 19 лет: на Украину вернулась известная паралимпийка

В родные пенаты спустя 19 лет: на Украину вернулась известная паралимпийка

Киев, 28 октября.

Известная американская спортсменка родом с Украины Оксана Мастерс вернулась на родную землю спустя 19 лет.

Несмотря на то, что девушке всего 26 лет, испытала она за столь короткий отрезок жизни многое. У спортсменки произошла довольно сложная жизненная ситуация, которая в будущем получила счастливую развязку.

Оксана родилась в Хмельницком и родители от нее отказались еще в роддоме, когда выяснилось, что девочка имеет врожденные пороки развития, вызванные радиацией. В частности, это коленная гемимелия (приводящая к разной длине ног), пять сросшихся пальцев на руках и шесть пальцев на ступнях.

Позже девочку удочерила гражданка США Гей Мастерс, под этой фамилией собственно Оксана и прославилась позже, когда стала усиленно заниматься академической греблей.

«Я в восторге, так волнуюсь, у меня аж ноги трясутся. Я мечтала об этом моменте всю свою жизнь, но не была уверена, что он наступит. Я даже не знаю, все ли это на самом деле. С украинского я помню лишь несколько слов, например, «привет», «спасибо», «до свидания», еще я могу считать: один, два, три», — рассказала Оксана Мастерс по прибытии в Киев в комментарии ТСН.

Напомним, что Оксана является бронзовым призером летних Паралимпийских игр 2012 года в парной гребле, серебряным и бронзовым призером зимних Паралимпийских игр 2014 года в лыжных гонках.

Также немалую долю популярности принесли спортсменке обнаженные фотосессии, которые также привлекали внимание к людям с физическими особенностями.

Виктор Другоруб


772

Новости партнеров