Губарев: Донбасс никогда не будет Украиной

Губарев: Донбасс никогда не будет Украиной

Донецк, 28 октября.

Донецкая и Луганская народные республики никогда не вернутся в состав Украины. Об этом заявил бывший народный губернатор ДНР Павел Губарев.

По его словам, все реплики о "сливе" Новороссии - надуманны. На самом же деле конфликт в Донбассе заморожен, но не слит.

«Никто ничего не слил. Хотели бы слить, давно бы слили. Это не сложно. Конфликт заморожен», - заявил Губарев в интервью изданию "Русский пульс".

Также он не оставил без внимания слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что Донбасс – это Украина. По мнению Губарева, такое словосочетание является всего лишь дипломатической формулировкой.

«Нужно отличать дипломатию и реальную политику. Донбасс - это Украина - это только дипломатическая формулировка. На деле же нет ни одного признака, ни формального, ни фактического того, что Донбасс - это Украина. Политическая власть независима от Украины. Финансовый сектор - полностью в рублевой зоне. Товарооборот - практически 100% с Россией. И так далее... Украиной в полноте смысла Донбасс не будет никогда», - заявил он.

Военный конфликт в Донбассе заморожен во избежание человеческих жертв. Но если противник вздумает сунуться, то стратегия будет изменена. Напомним, ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявлял, что скорее Украина станет частью Донбасса, чем ДНР и ЛНР вернутся под контроль Киева.


1960

Новости партнеров