В Крым прибыла делегация сербских оппозиционеров

В Крым прибыла делегация сербских оппозиционеров

Киев, 28 октября.

В Крым прибыли представители оппозиционной партии Сербии «Двери» во главе со своим лидером Бошко Обрадовичем. Об этом информирует пресс-служба российского Госсовета Крыма.

В сообщении отмечается, что украинское посольство в Сербии предупредило делегацию о недопустимости несанкционированной поездки в Крым. Однако Обрадович уже отправил ответное письмо в посольство Украины в Сербии, в котором отметил, что «для нас Крым – это Россия настолько, насколько Косово является Сербией».

«Считаем необходимым вас проинформировать, что вчера перед вылетом украинский посол в Белграде передал нам недипломатическое письмо ввиду нашей поездки в Крым, угрожая тем, что против нас будут приняты все необходимые меры со стороны украинского правительства. Крым он назвал оккупированной территорией Украины, ссылаясь на официальное отношение нынешних властей Сербии в позиции сохранения украинской целостности государства», – заявил сербский политик.

Кроме того, лидер сербской оппозиции также подчеркнул, что участники делегации не согласны с позицией правительства Сербии, поскольку «такое положение дел является неуважением к территориальной целостности Российской Федерации».


518

Новости партнеров