Эксперт: Корпорации Google и Apple могут вытеснить японский автопром

Эксперт: Корпорации Google и Apple могут вытеснить японский автопром

Токио, 27 октября.

В последнее время вместо «дешевых и сердитых автомобилей», таких как Honda Civic и Toyota Corolla, все большую популярность начинают приобретать высокотехнологичные машины — электромобили и беспилотные авто, разрабатываемые компаниями Google и Apple.

Об этом заявил японский автомобильный дизайнер Кен Окуяма, который является автором внешнего вида Ferrari F60 Enzo и Porsche Boxster. Таким образом, смена технологий в сфере автомобильной промышленности несет весомую угрозу для Японии как основного автопроизводителя.

«Если японские производители не смотрят по сторонам, они рискуют просто стать поставщиками высокотехнологичных компаний», — подчеркнул Окуяма.

Также автодизайнер отметил, что машины становятся все более автоматизированными, и в скором времени рынок может разделиться по принципу обычных автомобилей, удовлетворяющих потребность в передвижении, и «суперроскошных» машин, рассчитанных на богатых людей. В свою очередь, спрос на традиционные автомобили будет снижаться.

«Вскоре автопилот станет обычным явлением. В результате производители будут продавать не только аппараты, а целую систему по управлению автомобилем. Mercedes и Toyota обращают внимание на эту область, но Google лидирует в этой игре», — отметил японский эксперт.

Ранее сообщалось, что этой осенью на дорогах одного из городов Нидердандов появятся автобусы без водителей WEpod, созданные швейцарской компанией EasyMile. Автономные автобусы будут использовать данные GPS, однако помимо этого компьютер транспортного средства может сам получать информацию о том, куда направляется автобус.

Виктор Другоруб


687

Новости партнеров